Lehrgänge und Seminare

Update SR2 (Nr.: 22-40826)

Umschreibung zur Lizenz 1028

"Alt" SR2, welche noch eine Lizenz der PO4 (oder eine Lizenz ohne Registriernummer) besitzen und diese in eine "neue" Lizenz der PO10 aktualisieren möchten.

Voraussetzungen (einzureichen bis 20.02.2022)
  • Selbsterklärung zum Gesundheitszustand (Merkblatt M3-002-17)
  • ausgefüllte Selbsterklärung zur persönlichen Schutzausrüstung (zum ersten Lehrgangstag mitzubringen)
  • Lizenz SR-2 alt
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung

- Führung und Anleitung der für SR1 und SR2 vorgesehenen Standardverfahren Seiltechnik (Abseilstelle, Flachseilbrücke, Schräghangrettung)

Es handelt sich um einen Prüfungslehrgang, in dem die Teilnehmer nachweisen, die vorgegebenen Standards entsprechend zu beherrschen und sicher anleiten können.

Upgrade auf die Lizenz SR2 1028

Im Rahmen des Seminars können folgende Ausbildungen gemäß Prüfungsordnung der DLRG erworben werden:
  • Strömungsretter 2 (SR2) (1028)
Einsatz - Strömungsrettung
DZB Karlsruhe, Werftstr. 8a, 76189 Karlsruhe
Christoph Becker
Referent(en)
Simon Schönecker
20.02.22: 09:00 - 16:00 - DZB Karlsruhe: 76189 Karlsruhe, Werftstr. 8a

Maximale Teilnehmeranzahl: 10 Minimale Teilnehmeranzahl: 2
Nur Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Landesverband Württemberg e.V.

Der Lehrgang findet unter den zum Lehrgangstermin gültigen Vorschriften zur Pandemiebewältigung inkl.entsprechender Hygienemaßnahmen statt

Bei einer anderen Mitgliedszugehörigkeit als im LV Baden oder Württemberg, diese bitte im Feld "andere Gliederung" mit Bezirk und OG angeben und im Feld "Gliederung auswählen" bitte Landesverband Baden e.V. auswählen  - am Besten "Baden" eingeben und dann das entsprechende "Landesverband Baden e.V. (0100000)" anklicken!

durch TN mitzubringendes Material (aktuell geprüft, Selbsterklärung zur persönlichen Schutzausrüstung ist mitzubringen):

• mind. 4 Karabiner "Alu HMS"
  • mind. 1 Karabiner "HMS Stahl"
  • zwei Bandschlingen
  • Klettergurt inkl. Selbstsicherung und Abseilacht
  • Prusikschlinge
  • Wurfsack ("Blick über den Tellerrand")
  • Helm (empfohlen: Kletterhelm), Handschuhe, festes Schuhwerk
  • witterungsangepasste Einsatzkleidung