Lehrgänge und Seminare

Personen- und vereinsbezogene Grundlagen - Kurs 3-2021 (Nr.: 21-40123)

Gemeinsamer Grundausbildungsblock Teil 2

Zukünftige Ausbilder/Prüfer aller Bereiche der DLRG

Voraussetzungen (einzureichen bis 04.12.2021)
  • Mindestalter 17 Jahre zu Beginn der Veranstaltung
  • Die Teilnahme ist nur für 2G (geimpft und genesen) möglich. Der Nachweis muss vor Lehrgangsbeginn Vorort vorgelegt werden. Es muss vor Beginn des Lehrgangs zusätzlich ein Antigen-Schnelltest (wird gestellt) Vorort durchgeführt werden.

Satzung und rechtliche Grundlagen
Versicherung und Verwaltung
Prüfungsordnungen
Humanität und Sport

Möchtest Du Ausbilder in der DLRG werden? Neben den didaktisch-methodischen Grundlagen musst Du auch über ein Mindestmaß an organisationsspezifischen Kenntnissen zur Unterstützung Deiner Arbeit in der Aus- und Fortbildung verfügen. Mit diesem Lehrgang wollen wir Dir dies vermitteln.

Im Rahmen des Seminars können folgende Ausbildungen gemäß Prüfungsordnung der DLRG erworben werden:
  • Gemeinsamer Grundausbildungsblock - Personen- und vereinsbezogener Bereich (180.1b)
Übergreifende Angebote
DZB Karlsruhe, Werftstr. 8a, 76189 Karlsruhe
Kai Mattmüller
Referent(en)
Andrea Freisinger, Josef Wolf
Sat, 04.12.21: 09:00 - 21:00 - DZB Karlsruhe
Sun, 05.12.21: 09:00 - 15:00 - DZB Karlsruhe

Adresse(n):
DZB Karlsruhe: 76189 Karlsruhe, Werftstr. 8a
Minimale Teilnehmeranzahl: 8
Maximale Teilnehmeranzahl: 12
Eine Mitgliedschaft in einer bestimmten DLRG Gliederung ist nicht erforderlich
  • 50,00 Euro - DLRG Mitglieder in Baden oder Württemberg
  • 100,00 Euro - für alle anderen Teilnehmer
  • 0,00 Euro - Leiter und Referenten
  • 0,00 Euro - keine Gebühr als Mitglied einer Gliederung des LV Baden auf Grund aktueller Bezuschussung

Wir empfehlen am Lehrgangsort zu übernachten (im Preis enthalten), da wir am Samstag bis ca. 21:00 Uhr inhaltlich arbeiten werden.

Bei einer anderen Mitgliedszugehörigkeit als im LV Baden, diese bitte im Feld "andere Gliederung" mit Bezirk und OG angeben und im Feld "Gliederung auswählen" bitte "Baden" eingeben und Landesverband Baden e.V. auswählen.

Schreibsachen, ggf. Bettwäsche

25.11.2021 23:59