Lehrgänge und Seminare

Bootsführer-Prüfung - NORD (Nr.: 22-40922)

Bootsführer-Prüfung - NORD

Meldeschluss erreicht

Teilnehmer an den Vorbereitungslehrgängen 2021 oder 2022

(einzureichen bis 10.09.2022)
  • Bis zum Tag der Prüfung:
  • Mindestalter 18 Jahre
  • längere aktive Mitarbeit in der DLRG (mindestens zwei Jahre Wasserrettungsdienst, davon mindestens ein Jahr Bootsdienst)
  • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber (152)
  • Basisausbildung Einsatzdienste (401)
  • Aufbaumodul „Umgang mit Rettungsgeräten und Überwachung von Wasserflächen“ (402)
  • Aufbaumodul „Einsatz in Küstengewässern“ (404)
  • körperliche und geistige Tauglichkeit
  • Mindestens 15 bescheinigte Fahrstunden
  • Als Nachweis der Basisausbildung Einsatzdienste (401), des Aufbaumoduls „Umgang mit Rettungsgeräten und Überwachung von Wasserflächen“ (402) und des Aufbaumoduls „Einsatz in Küstengewässern“ (404) dient auch die Vorlage der Fachausbildung Wasserrettungsdienst (411)
  • Besuch des DLRG-Bootsführer Lehrgangs 2021 oder 2022
Im Rahmen des Seminars können folgende Ausbildungen gemäß Prüfungsordnung der DLRG erworben werden:
  • DLRG Bootsführerschein A (511)

Prüfung zum DLRG Bootsführerschein A (Binnen)
•  Theoretische Prüfung - amtlicher Teil und  DLRG Teil
•  Seemannschaft
•  Motorenkunde
•  Rettungswesten
•  Praktische Prüfung

DLRG Bootsführerschein A (Binnen)

Eberbach, Festplatz in der Au 1, 69412 Eberbach
Termin
15.10. - 16.10.22: 09:00 - 18:00 - Eberbach: 69412 Eberbach, Festplatz in der Au 1

17.09.2022 23:59
Minimale Teilnehmeranzahl: 5
Maximale Teilnehmeranzahl: 20
Nur Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • 0 Euro für keine Gebühr als Mitglied einer Gliederung des LV Baden auf Grund aktueller Bezuschussung
  • 50 Euro für DLRG Mitglied in Württemberg
  • 100 Euro für DLRG Mitglied in einem anderen Landesverband, mit dessen Zustimmung

Prüfungsboot mit Bootsführer, Einsatzkleidung

Unterbringung wird nicht angeboten

Die Prüfung findet in diesem Jahr eventuell ohne Revierkunde statt. Genauere Informationen werden vorher per Mail kommuniziert.

Eine persönliche E-Mail-Adresse (keine Funktionsadresse oder Bootsreferenten-Mail-Adresse) und Geburtsort des Teilnehmers sind unbedingt erforderlich.
ACHTUNG! Alle Unterlagen müssen zum Zeitpunkt der Anmeldung dem zuständigen Bezirksbootsreferenten vorliegen! Es wird dieses Jahr keine Warteliste für die Prüfung geben, denn es werden alle Anmeldungen mit vollständigen Unterlagen zur Prüfung zugelassen. Eine Anmeldung als Platzreservierung im Vorhinein ist somit nicht nötig!

Es wird für den Lehrgang die Befürwortung durch den Bezirksbootreferenten benötigt. Diese wird von uns nach der Anmeldung zum Lehrgang direkt eingeholt. Dafür werden die Teilnehmerdaten an den entsprechenden Bezirksbootreferenten weitergeleitet.

Die begleitenden Bootsführer müssen sich extra über einen anderen "Kurs" anmelden. Ohne die Anmeldung eines begleitenden Bootsführers ist keine Zulassung zur Bootsführer-Prüfung möglich.