Lehrgänge und Seminare

Ausbilder Rettungsschwimmen - Kurs 1-22 (Nr.: 22-40323)

Lizenz 183

Ausbilder Rettungsschwimmen - Kurs 1-22

Meldeschluss erreicht

Ausbildungsassistenten Rettungsschwimmen

(einzureichen bis 12.12.2021)
  • Mitgliedschaft in der DLRG
Im Rahmen des Seminars können folgende Ausbildungen gemäß Prüfungsordnung der DLRG erworben werden:
  • Ausbilder Rettungsschwimmen (183)
  • Rettungsschwimmen
  • Anatomie/Physiologie
  • Methodik/Didaktik der HWL
  • Lehrproben, Prüfungen

Erwerb der Lizenz "Ausbilder Rettungsschwimmen" zur Erlangung der Prüfberechtigung für Rettungsschwimmabzeichen.

Janice Haney
Referent(en)
Kerstin Mattern, Angela Racke, Frank Kammerer, Ralf Gensicke, Susanne Wipplinger, Matthias Starker, Barbara Fuß
Online-Präsenz als Videokonferenz, Online-Präsenz als Videokonferenz
Durchführungsart
Das Seminar findet hybrid statt. Den Link für den Onlineteil erhältst du nach der Anmeldung.
2 Termine insgesamt
19.02.22: 09:00 - 18:00 - Online-Präsenz als Videokonferenz
25.03. - 27.03.22: 09:00 - 15:00 - Südbadische Sportschule Steinbach

Adresse(n):
Online-Präsenz als Videokonferenz: Online-Präsenz als Videokonferenz,
Südbadische Sportschule Steinbach: 76534 Baden-Baden, Yburgstr 115;
12.12.2021 23:59
Minimale Teilnehmeranzahl: 8
Maximale Teilnehmeranzahl: 16
Nur Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • 0 Euro für keine Gebühr als Mitglied einer Gliederung des LV Baden auf Grund aktueller Bezuschussung
  • 100 Euro für DLRG Mitglied in Württemberg
  • 200 Euro für DLRG Mitglied in einem anderen Landesverband
  • 0 Euro für Abmeldung ohne Fälligkeit der Teilnehmergebühr

Schreibmaterialien, Ausbilderhandbuch Rettungsschwimmen, PO, Schwimmsachen

ACHTUNG! Der Lehrgang wird ergänzt durch ein VERPFLICHTENDES ZUSÄTZLICHES DIGITALES ANGEBOT am 19.02.2022 als Videokonferenz! Der Präsenzlehrgang wird vom 25.-27.03.2022 stattfinden.
Bei diesem Lehrgang werden die Plätze zunächst nur an Teilnehmer aus dem Landesverband Baden vergeben!
Teilnehmer aus anderen Landesverbänden kommen zunächst auf die Warteliste. Sofern Restplätze vorhanden sind, werden diese in der Reihenfolge der Anmeldung an die Teilnehmer der anderen Landesverbände vergeben.
Bei einer anderen Mitgliedszugehörigkeit als im LV Baden oder Württemberg, diese bitte im Feld "andere Gliederung" mit Bezirk und OG angeben und im Feld "Gliederung auswählen" bitte  "Baden" eingeben und anschließend "Landesverband Baden e.V." auswählen.
Lehrscheininhaber, die ihre Lizenz mit diesem Lehrgang reaktivieren wollen, schreiben bitte im Feld "Bemerkungen": "Reaktivierer".