Modul Seiltechnik (Nr.: 19-40637)

- Lizenz 1021

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Der DLRG Strömungsretter (SR1) soll mit diesem Modul weiterführende Kenntnisse in der Seiltechnik zum Aufbau seiltechnischer Verfahren erlangen.
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
Erlangen erweiterter Kenntnisse in seiltechnischen Verfahren der Strömungsrettung inkl. Verständnis für Sicherheit beim Aufbau.

Das Modul Seiltechnik ist Eingangsvoraussetzung zum Lehrgang Strömungsretter SR2 (1028) und zum Modul Evakuierung (1041), kann aber auch als fachliche Fortbildung für Strömungsretter SR1 genutzt werden.
  • 1021 - Modul Seiltechnik
Einsatz - Strömungsrettung
Theodor-Heuss-Realschule: Vogesenstr. 16, 77652 Offenburg
Torsten Huber
Referent(en)
SR-Ausbilder Team LV Baden
1 Termin(e) insgesamt
  • Fr, 06.09. - So, 08.09.19 20:00 - 17:00 (Theodor-Heuss-Realschule: Vogesenstr. 16, 77652 Offenburg)
  • 95,00 Euro - DLRG Mitglied in Baden oder Württemberg
  • 190,00 Euro - alle anderen Teilnehmer
Bei einer anderen Mitgliedszugehörigkeit als im DLRG LV Baden, diese bitte im Feld "andere Gliederung" mit Bezirk und OG bzw. Organisation angeben und im Feld "Gliederung auswählen" bitte LV Baden wählen.

Es wird für den Lehrgang die Befürwortung durch den Leiter Einsatz des Bezirkes benötigt. Diese wird von uns nach der Anmeldung zum Lehrgang direkt eingeholt. Dafür werden die Teilnehmerdaten an den entsprechenden Leiter Einsatz weitergeleitet.
Vollständige PSA SR gem. Vorgabe LV Baden
Einsatzkleidung