Führung und Motivation (Nr.: 18-40721)

Führungskräfte-Akademie Baden - Teil 2

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

DLRG-Mitglieder, die sich vorstellen in Zukunft eine verantwortungsvolle Aufgabe zu übernehmen oder ganz neu im Amt sind
  • DLRG-Mitglied
  • Meine Rolle(n) als Führungskraft. Von Erwartungen, Aufgaben und Zielen
  • Alles hört auf mein Kommando! Der Spagat zwischen Chef und Kumpel
  • Vorbildlich. Was sich andere von euch abschauen - oder auch nicht.
  • Glaubwürdigkeit, Respekt, Vertrauen. Das Dreamteam in Führung.
  • Wie ich dir, so du mir. Tipps aus der psychologischen Trick-Kiste.
  • Yes, you can. Die Kunst, zu motivieren.
  • Und Action! Reden ist Silber, handeln ist Gold.
Persönlichkeitsentwicklung. Verbesserung der Sozialkompetenz und Vermittlung von Führungswissen. Ganz konkret: Verbesserung der eigenen Führungsfähigkeiten und wissen, wie ich mich und andere motivieren kann.
Die Kenntnisse sind einsetzbar im Beruf und im Verein.
DLRG LV Baden e.V. und Stiftung Wasserrettung Bodensee
Führungskräfte-Akademie Baden
Konstanz Seestr. 33 - Villa Prym: Seestr. 33 - Villa Prym, 78464 Konstanz
Ingrid Lehr-Binder und Jürgen Wagner
Referent(en)
Referententeam
  • Fr, 16.03. - So, 18.03.18 18:00 - 13:00 (, , )
  • 95,00 Euro - DLRG Mitglied in Baden oder Württemberg
  • 180,00 Euro - DLRG Mitglied in einem anderen Landesverband
Persönlichkeitsentwicklung, Führungswissen, Sozialkompetenz.

Selbstsicher vor einer Gruppe reden und überzeugend gegenüber dem eigenen Vorgesetzten auftreten. Als Autorität akzeptiert werden und wissen, wie ich andere für die gemeinsame Sache motiviere. Unangenehme Situationen meistern und Konflikte lösen, ohne das Kriegsbeil ausgraben zu müssen. Und mich selber so gut kennen, dass ich erstens merke, wenn es für mich stressig wird und ich zweitens die Tricks beherrsche, um aus der Nummer wieder rauszukommen. Klingt fantastisch. Oder zu schön, um wahr zu sein?

Jetzt die gute Nachricht: Kommunikation, Führung und den richtigen Umgang mit Konflikten und Stress kann kaum jemand «einfach so».  Aber man kann es lernen. Wie schwimmen oder segeln. Und die noch bessere Nachricht: Dieses Wissen und diese Fähigkeiten nützen euch überall und helfen euch, erfolgreicher zu sein. Bei der DLRG, im Job, bei der Ausbildung, im Studium und auch privat.

Die Führungsakademie Baden bietet euch die Möglichkeit, euch im Rahmen einer exklusiven Weiterbildung genau diese Fähigkeiten zu erarbeiten. Handlich verpackt in 3 Wochenend-Seminare*, verteilt über ein ganzes Jahr, mit ausgezeichneten Trainern, einem außergewöhnlichen Rahmenprogramm und in großartiger Umgebung.

*Die einzelnen Seminare sind natürlich auch einzeln buchbar, den größeren Nutzen hast du, wenn du dich für die gesamte Ausbildungsreihe entscheidest.

Übernachtung, Verpflegung und Rahmenprogramm sind in den Lehrgangskosten enthalten.

Die Lehrgangsreihe der Führungskräfte-Akademie Baden wird gefördert durch den DLRG Landesverband Baden und die Stiftung Wasserrettung Bodensee.

Bei einer anderen Mitgliedszugehörigkeit als im LV Baden, diese bitte im Feld "andere Gliederung" mit Bezirk und OG angeben und im Feld "Gliederung auswählen" bitte LV Baden wählen.
So, 18.02.2018