Gemeinsamer Grundausbildungsblock Teil 1 - Didaktisch - methodische Grundlagen - Kurs 4 (Nr.: 17-40574)

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Angehende Ausbilder aller Bereiche
  • Mindestalter 17 Jahre DLRG Mitglied
  • Grundlagen des Lernens
  • Medieneinsatz
  • Unterrichtsplanung und -methoden
  • Motivation
  • Kommunikation und Rhetorik
  • praktische Übungen
Möchtest du Ausbilder in der DLRG werden? Wir wollen aufbauend auf Deinen vorhandenen Kenntnissen und Erfahrungen Deine persönlichen und sozialkommunikativen Kompetenzen erweitern. Wir stellen Dir Mittel und Wege zur Verfügung, um fachspezifische Lehrinhalte zielgruppengerecht zu vermitteln.
LV Baden
Übergreifende Angebote
RAZ (Rettungs- und Ausbildungszentrum) Leimen: Tinqueux-Allee 1a, 69181 Leimen
Matthias Frick
  • Sa, 09.12. - So, 10.12.17 09:00 - 14:00 (RAZ (Rettungs- und Ausbildungszentrum) Leimen, Tinqueux-Allee 1a, 69181 Leimen)
  • 70,00 Euro - DLRG Mitglied in Baden oder Württemberg
  • 140,00 Euro - alle anderen Teilnehmer
Alle Lehrgänge sind BG-zertifiziert und somit auch für den Bereich Medizin gültig.

Bei einer anderen Mitgliedszugehörigkeit als im LV Baden, diese bitte im Feld "andere Gliederung" mit Bezirk und OG angeben und im Feld "Gliederung auswählen" bitte LV Baden wählen.

Übernachtungen:

Für Teilnehmer aus Baden und Württemberg werden Übernachtungskosten bis max. € 50,00 pro Nacht übernommen. Darüber hinausgehende Kosten tragen die Teilnehmer selbst. Alle anderen Teilnehmer werden nicht bezuschußt und bekommen die vollen Übernachtungskosten in Rechnung gestellt.

Ganz in der Nähe des RAZ (Rettungs- und Ausbildungszentrum) Leimen (ca. 3 Min zu Fuß) ist das Parkhotel Leimen (www.Parkhotel-leimen.de). Wir buchen dort gerne für euch (falls noch freie Zimmer vorhanden sind):

- ein Einzelzimmer ab 75 €/Nacht für 1 Person + Frühstück für 10€/pro Person

- ein Doppelzimmer ab 79€/Nacht für 2 Personen + Frühstück für 10€/pro Person

Ein anderes Hotel, in dem auch schon Lehrgangsteilnehmer über Nacht waren, ist das Hotel Traube (www.hoteltraube.com). Es ist ca. 11 Minuten zu Fuß vom RAZ entfernt. Wir buchen dort gerne für euch (falls noch freie Zimmer vorhanden sind):

- ein Einzelzimmer ab 72 €/Nacht für 1 Person inkl. Frühstück

- ein Doppelzimmer ab 95€/Nacht für 2 Personen inkl. Frühstück

- ein Dreierzimmer (Juniorsuite) 135,- €/Nacht für 3 Personen inkl. Frühstück

Es gibt auch jeweils die Möglichkeit ein halbes Doppelzimmer zu buchen. Wenn ein anderer Teilnehmer dies ebenfalls angibt, dann bekommt ihr mit diesem ein gemeinsames Doppelzimmer. Falls dies nicht der Fall wäre, würde dann ein Einzelzimmer  für euch gebucht.

Bitte meldet euren Zimmerwunsch inkl. Wunschmitbewohner direkt bei der Anmeldung. Aus technischen Gründen sind die Details zur Übernachtung leider in zwei Teilen bei der Online-Anmeldung aufgeteilt.
Ausbildungshandbuch für den Bereich in dem Ihr Eure Lizenz erwerben wollt.
So, 19.11.2017